GRÜNKOHL-SAISON 2026

"Grünkohl mit Pinkel" oder auch "Brauner Kohl mit Pinkel" bilden das eigentliche Nationalgericht der Bremer. Der grüne Kohl, der durch Frosteinwirkung seinen wahren Geschmack erhält, wechselt beim Kochen die Farbe und wird braun. Zum Braunkohl wird die Pinkelwurst gereicht, die aus Nierenfett, Zwiebeln, Hafergrütze, Speckstückchen, Pfeffer, Salz und Nelken besteht und in eine Haut gefüllt wird, die vom Mastdarm des Rindes, dem sog. Pinkeldarm, stammt, Kasslerbraten, gestreifter Speck und natürlich Salz- und Röstkartoffeln gehören zu den weiteren Beilagen.
Wir beginnen die Grünkohlsaison am 16. Januar 2026.
Grünkohl und Pinkel "satt" auf den Tisch
Grünkohl
mit lecker Kohlwurst und Pinkelwurst
Kasslerbraten, Salz- und Röstkartoffeln
Preis pro Person € 27,00
***
dazu
vorweg
Hellweger Festtagssuppe € 5,00
hinterher
Eise mit heißen Kirschen € 4,00
Tischreservierungen sind von Montag bis Samstag
zwischen 17:00 und 20:00 Uhr möglich
Grünkohl-Special
Grünkohl mit Übernachtungen

